給食室から
2022年2月22日 11時00分 [管理者] 2/21の給食の「かぶの味噌汁」は、出汁を昆布、鰹節からとって作ったそうです。
ソースカツのソースはじっくり煮込んで作ったそうです。とても美味しくいただきました。
2/21の給食の「かぶの味噌汁」は、出汁を昆布、鰹節からとって作ったそうです。
ソースカツのソースはじっくり煮込んで作ったそうです。とても美味しくいただきました。
遅くなってしまいましたが、学級委員の認証を行いました。3学期も残り少なくなってきましたが、頑張ってほしいと思います。
今日から登校再開となりました。教室には、子供達の元気な声が響いていました。元気に登校できて安心しました。
今日は臨時休校期間の最終日です。
これまでオンライン学習等で学習を進めてきましたが、いよいよ来週月曜日から登校再開です。感染対策を万全にして学校教育活動を再開してまいります。
また、オンライン学習や家庭学習にご協力いただきありがとうございました。
紙のおよその枚数を、数えずに求める方法を考えました。
はかりやものさしを使うことで、紙を全て数えなくても調べることができると気付きました。
修学旅行で見た建物や景色をテーマに、下書きを作成しています!
本日から第3学期が始まりました。第3学期の始業式は、放送により実施しました。3学期の抱負を2人の代表児童が発表しました。とてもしっかりとした発表でした。目標達成に向け頑張って欲しいと思います。
今日3・4校時は終業式でした。2つのブロックに分けて実施しました。終業式前にはたくさんの表彰を行いました。3学期も頑張ってほしいと思います。
今日のトマトスープの人参は一つ一つ色々な形に型抜きをしてくださいました。また、給食室から各クラスにメッセージカードのプレゼントがありました。