令和3年度ブログ

表彰

2022年3月4日 18時39分 [管理者]

 本日、校長室で表彰を行いました。「県西地区秋季大会」で3位に入賞したそうです。これからも活躍してくれることを期待しています。おめでとうございました。

給食室から

2022年3月3日 17時54分 [管理者]

 今日はひな祭りということで、すまし汁と花形の豆腐ハンバーグ、炊き込みご飯でした。すまし汁の人参は一つ一つ花形に型抜きをしてくださいました。また、給食室から各クラスにプレゼントが配られました。ありがとうございました。

給食委員会

2022年3月1日 18時14分 [管理者]

 給食委員会の活動で、アリーナ前に、いつも給食を作ってくださっている調理員さんへのお礼のメッセージを掲示しました。これからも、おいしい給食を楽しみにしています!!

1年生の生活科

2022年3月1日 15時00分 [管理者]

 1年生の生活科の様子です。
自分たちで作ったたこを上手に上げることができていました。元気いっぱいの1年生でした。

給食室から

2022年2月28日 15時56分 [管理者]

今日の給食は韓国メニューでした。

特製だれに1時間漬け込んで揚げたマヌルチキン、トックスープ、ナムルでした。マヌルチキンは大好評だったそうです。

委員会反省

2022年2月28日 15時08分 [管理者]

 今日の6時間目は委員会反省でした。どの委員会も今年度の反省をしっかりと行うことができました。そしてそれぞれの活動に一生懸命取り組んでいました。

そろばん教室

2022年2月25日 16時11分 [管理者]

昨日、今日と3・4年生を対象にそろばん教室が行われました。外部講師を招いて実施しました。みんな一生懸命取り組んでいました。

卒業式に向けて

2022年2月25日 11時48分 [管理者]

 6年生の卒業式の練習が始まりました。練習期間は短いですが、頑張ってほしいと思います。

給食室から

2022年2月24日 16時54分 [管理者]

本日の給食は鯖のカレー焼き、土佐煮、せんべい汁でした。

せんべいは大きくならないように手で割って染み込ませたそうです。

鯖のカレー焼きは一時間漬け込んでから焼いたそうです。今日もおいしくいただきました。

4学年 書き初め会

2022年2月22日 18時09分 [管理者]

 書き初め会にて「明るい心」を清書しました。集中して丁寧に書くことができました。