6年生 調理実習(2組)
2019年11月21日 16時07分 [管理者]6年生が「工夫しようおいしい食事」の単元で,加工食品やジャガイモを使った調理実習を行いました。「1人1ジャガイモ」ということで,全員が包丁でジャガイモの皮をむきました。少し危なっかしい人もいましたが,全員きれいに皮をむくことができました。
かんじんの味もバッチリです。給食後にもかかわらず,全員が完食しました。
6年生が「工夫しようおいしい食事」の単元で,加工食品やジャガイモを使った調理実習を行いました。「1人1ジャガイモ」ということで,全員が包丁でジャガイモの皮をむきました。少し危なっかしい人もいましたが,全員きれいに皮をむくことができました。
かんじんの味もバッチリです。給食後にもかかわらず,全員が完食しました。