5年生 食べて元気に(調理実習)
2019年10月17日 22時23分 [管理者]5年生の家庭科では,調理実習でご飯とみそ汁を作りました。先月の宿泊学習でも鍋でお米を炊きましたが,今回は透明な鍋でお米を炊いたので,お米の様子がよくわかります。ご飯が炊き上がるまでの様子をよく観察しながら,調理をしていました。また,みそ汁はグループごとに具を工夫して様々なみそ汁を作りました。
手際よく取り組み,みんなでおいしく試食をしました。
5年生の家庭科では,調理実習でご飯とみそ汁を作りました。先月の宿泊学習でも鍋でお米を炊きましたが,今回は透明な鍋でお米を炊いたので,お米の様子がよくわかります。ご飯が炊き上がるまでの様子をよく観察しながら,調理をしていました。また,みそ汁はグループごとに具を工夫して様々なみそ汁を作りました。
手際よく取り組み,みんなでおいしく試食をしました。