5年生 「ゆで野菜サラダ」を作ろう
2018年6月5日 22時58分 [管理者]今回の調理実習は,前回のほうれん草・ゆで卵の学習をいかして,自分たちで食材を選んでゆで野菜のサラダを作りました。グループによってはサツマイモやカボチャなど,包丁で切るには大変な食材も使いましたが,みんなで協力しておいしいサラダを作ることができました。今回はドレッシングも自作です。4種類のドレッシング(ソース)を作りましたが,どれがお口に合っていたでしょうか?
5年2組は,8日の金曜日に実施します。
今回の調理実習は,前回のほうれん草・ゆで卵の学習をいかして,自分たちで食材を選んでゆで野菜のサラダを作りました。グループによってはサツマイモやカボチャなど,包丁で切るには大変な食材も使いましたが,みんなで協力しておいしいサラダを作ることができました。今回はドレッシングも自作です。4種類のドレッシング(ソース)を作りましたが,どれがお口に合っていたでしょうか?
5年2組は,8日の金曜日に実施します。