令和元年度古河第四小学校ブログ

6年生 在校生への音楽のプレゼント

2020年2月28日 15時16分 [管理者]
6年生

本来なら,3月6日に卒業を祝う会を行う予定でしたが,残念ながら中止となってしまいました。
卒業生はこの会に向けて,器楽演奏「365日の紙飛行機」と合唱「また会える日まで」の練習に取り組んできました。まとまった練習時間が取れない中でも,自分たちで集まって練習を続け,授業参観で保護者の皆様に聞いていただいた時よりも,さらに良い演奏になりました。しかし,在校生に披露する機会がなくなってしまいました。
そこで,「ぜひ在校生に頑張って完成させた音楽を贈りたい」ということで,急遽ビデオ撮影を行いました。残りの小学校生活がどうなるのか,不安を抱えた中での演奏となりましたが,精一杯の卒業生の演奏,卒業生としての姿をご覧ください。