学校長あいさつ

古河第四小学校長の青木誠一(あおき せいいち)です。令和5年度は413名の元気いっぱいの児童と総勢44名の教職員でスタートしました。
 本校のキャッチフレーズである「明るく(明るくあいさつ)楽しい(楽しくべんきょう)きれいな学校(きれいにそうじ)」・【共通実践】「元気にあいさつ」の実現のために,教職員が一致団結して教育活動に取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

四小の特色

1.情熱ある教職員
 「共通理解」「協働意欲」「コミュニケーション」をモットーに,一丸となって児童の教育に全力を尽くします。
2.歴史と伝統ある学校
 創立133周年を迎え,長い伝統と歴史,確かな教育実績を誇ります。
3.地域の方との連携・協力
 地域のたくさんの方々から本校教育にご協力をいただいています。
4.児童とともに学びに向かう職員
 児童と向き合い、児童の一人一人の学び等を支援します。