カウンタ

COUNTER789142

今日の給食

10月17日(木)
にしょくごはん 牛乳
ブロッコリーとツナのサラダ
ごじる(鹿児島県の郷土料理)


10月16日(水)
ごはん 牛乳
かにしゅうまい
チャプチェ
なめこじる


10月15日(火)
けんちんうどん 牛乳
だいがくいも
いそのかあえ


10月11日(金)
ナン 牛乳
キーマカレー
スマイルポテト
キャベツとベーコンのスープ


10月10日(木)
ごはん 牛乳
メンチカツ
だいこんのにもの
なるとじる

 

校章

 






 

古河第四小学校ブログ

平成30年度古河第四小学校ブログ
12345
2019/03/29

新年度準備

| by 管理者
離任式の後には,5年生が新年度に向けての準備を行いました。
4月からは最高学年になる5年生。早速学校のために働く姿が見られ,うれしく思います。4月から活躍も楽しみにしています。


2019/03/29

離任式

| by 管理者
本日,今年度で古河四小を異動になる先生方との,お別れの離任式を行いました。
少し寒さが戻ってきましたが,お世話になった先生方に感謝の気持ちを込めた式を贈ることができました。今までお世話になった先生方,ありがとうございました。四小の全児童,職員で先生方から教えていただいたことを大切にして,これからも頑張っていきます。




2019/03/26

四小桜 開花宣言

| by 管理者
日いちにちと暖かくなってきました。春の訪れをずっと待っていた草花もここぞとばかりに色鮮やかな花を咲かせ始めました。もうすぐ新しい季節です。四小の皆さんも,新学期に向けての準備を進めておいてくださいね。

2019/03/22

集団下校

| by 管理者
今年度最後の,集団下校が行われました。
6年生がいなくても,4年生・5年生を中心に素早く並ぶことができました。
春休みも安全に過ごしましょう。


2019/03/22

今年度最後の学級活動

| by 管理者
修了式の後には各クラスで最後の学級活動が行われました。担任の先生から今年度の頑張りについての一言を添えながら,一人一人に通知表が手渡されました。今年度の一年間はどうでしたか?来年度も今年度に負けないくらいの,明るく楽しいきれいな学校をみんなでつくっていきましょう。








2019/03/22

平成30年度 修了式

| by 管理者
本日,平成30年度の修了式が行われました。
6年生がいなくなり,全校で並んだ時には少し寂しく感じましたが,式が始まると呼名に対しての気持ちのいい返事,大きく元気な校歌の歌声が体育館中に響きました。
明日から始まる春休み,元気に楽しく過ごしてください。






2019/03/20

今年度 最後の給食タイム

| by 管理者
今日は、今年度最後の給食です。そして、この学級で一緒に食べる最後の給食。いつものみんなのはじける笑顔が給食の美味しさを物語っていました。調理員の皆さん、栄養士の先生、美味しい給食をありがとうございました。















  
2019/03/20

大掃除

| by 管理者
一年間、お世話になった教室の大掃除です。隅々までピカピカになりました。



2019/03/20

5年生 学年レクレーション

| by 管理者
昨日の卒業式では,準備・片付けに活躍した5年生。今日は午後から学年レクレーションとして,大しっぽ取り大会を行いました。学年を4チームに分け,校庭いっぱいを使ってみんなで楽しい時間を過ごしました。



2019/03/20

今年度最後の外国語活動

| by 管理者
今年度最後のALTの先生との外国語活動でした。ALTの先生には、サプライズで英語によるスピーチとプレゼントを渡しました。大変喜んでくれました。一年間お世話になりました。そして、ありがとうございました。



12345