カウンタ

COUNTER663252

今日の給食

6月26日(水)
ハヤシライス 牛乳
こんにゃくサラダ
プルプルフルーツミックスベリーあじ


6月25日(火)
とんこつうどん
にゅうさんきんいんりょう
わかさぎフリッター
かぼちゃのサラダ


6月24日(月)
タコライス 牛乳
ボイルキャベツ
たまごとレタスのスープ


6月21日(金)
ミルクパン 牛乳
たらのレモンに
チョレギサラダ
クリームシチュー


6月20日(木)
ごはん 牛乳
マーボーなす
あつやきたまご
きゃべつのみそしる


 

校章

 






 

学校ブログ(~平成29年度)

BLOG
12345
2018/03/30

平成29年度 ありがとうございました

| by 管理者
これで平成29年度の学校ブログの更新を終わりにします。
平成30年度も引き続き,四小の子どもたちの活躍を紹介していきたいと思います。来年度もよろしくお願いいたします。

離任式の午後。桜の花びらが風に舞う中,元気に遊ぶ四年生。
13:49
2018/03/30

5年生 新年度準備

| by 管理者
離任式の後,新しく最上級生となる5年生が新年度準備を行いました。
新入生の教室の飾りつけやげた箱の準備,教室間の机の移動,手洗い用せっけんの補充などを手早く行ってくれました。早くも最上級生としての自覚と責任感を感じることのできる素晴らしい働きぶりでした。5年生のみなさんありがとうございます。


13:45
2018/03/30

離任式

| by 管理者
先日四小を巣立っていった卒業生も参加して,今年度で四小を去られる先生方とのお別れの式となる離任式が行われました。
短い時間でしたが,お互いの感謝の気持ちが伝わる式となりました。
離任される先生方,ありがとうございました。新天地でのさらなるご活躍をお祈りいたします。




13:35
2018/03/29

来年度に向けて

| by 管理者
春休みの学校は,今年度のまとめと同時に来年度の準備を進めています。
保健室や家庭科室では,1年間使った救急箱や給食の白衣の確認や補充・補修が行われていました。そして,理科室には,新年度に配られる新しい教科書が届きました。
四小の子ども達が明るく楽しくきれいな環境で,新しい学年での生活をスタートできるように,先生たちも頑張っています。児童の皆さんも規則正しい生活をして,来年度のスタートダッシュに備えてください。

15:58
2018/03/27

花見弁当

| by 管理者
今日もポカポカ陽気です。
児童クラブの皆さんが,きれいな桜の下でお弁当を食べていました。桜のように満開の笑顔。春休みも四小生は元気です。


13:17
2018/03/26

四小桜 咲き誇って

| by 管理者
週末の暖かさで,あっという間に桜の花が満開になりました。
新学期までこのきれいな花がもってくれればいいのですが…。

20:54
2018/03/24

四小桜 三分咲き

| by 管理者
今日は東京で桜の満開宣言が出されました。さて,四小の桜の様子を見てみると…。三分咲きと言ったところでしょうか?暖かい春休みの初日,子どもたちも花見にはちょっと早かったかな?

17:13
2018/03/23

学級活動

| by 管理者
子どもたちの待ちに待った通知表。みんな楽しそうですね。








19:33
2018/03/23

学級写真 1年生、2年生、3年生、4年生、5年生

| by 管理者
修了式の後の学級活動です。まずは学級写真の撮影です。先生も、子どもたちも、最高の笑顔です。この満面の笑みが友だちと協力して過ごした充実の一年間を物語っていますね。  






18:15
2018/03/23

修了式

| by 管理者
今日は,今年度の「修めの式」修了式が行われました。
式の前に今年度最後の表彰を行いました。6年生が卒業しても変わらない元気な返事でした。
修了式では,各学級の代表が校長先生から修了証を受け取りました。今年度の頑張りが自信となって子ども達の表情に表れていました。校長先生や生徒指導の先生の話を聞く態度も素晴らしかったです。また,1年生・4年生の代表児童が作文を発表しました。二人とも今年度の反省を踏まえ,来年度は「下級生のお手本となる充実した一年にしたい」と語ってくれました。
今年度終わりの式ですが,新しい学年での活躍が楽しみになる式でした。









17:26
12345